【画像】こんな時間に天ぷら揚げる奴wwwwwww

03 /10 2017
1: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:03:20.580 ID:ef0Tfcfc0
なんちゃってこれは一昨日揚げた奴
皆はなんの天ぷらが好き?

no title

2: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:04:08.797 ID:2TO73VpP0
茄子一択

4: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:04:53.041 ID:ef0Tfcfc0
>>2
油と茄子の相性ってめちゃんこバツグンだよね
俺も好きだよ

122: 名無しさん 2017/03/10(金) 05:59:43.646 ID:F+ZXcglS0
>>4
油となすの相性が良いの分かってるお前は料理できるな?
俺はホテルの料理人経験してから居酒屋の厨房やってるがお前は料理出来ると見た




3: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:04:50.144 ID:fSGdmIu20
サツマイモ以外なら

5: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:05:10.043 ID:ef0Tfcfc0
>>3
わかる
甘~い天ぷらはあまり好みではないわ

6: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:05:19.391 ID:mkXyhv9X0
紅生姜を揚げるのって関西の文化?

8: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:05:58.318 ID:ef0Tfcfc0
>>6
そんな天ぷらあるのか
今度作ってみようかな
ちなみに画像の赤いのはカニカマね

7: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:05:27.902 ID:Y5i7bC0L0
こんな時間にやめろおおおおお

10: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:12.801 ID:ef0Tfcfc0
>>7
サクサクで美味しかったです(^^)

9: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:05.316 ID:eMZhKLWda
ピーマン

12: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:30.543 ID:ef0Tfcfc0
>>9
握手(AA略

11: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:30.001 ID:4Yu8Vixq0
紫蘇の葉の天ぷらと
茄の天ぷら大好き!

ごはん4杯はいける!

16: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:04.515 ID:ef0Tfcfc0
>>11
天ぷらはなんでも合うよね!
米も麺もいける!!

13: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:32.430 ID:8SBKAEwQ0
手前の緑のは何?ブロッコリー?

16: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:04.515 ID:ef0Tfcfc0
>>13
そうだよ~

14: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:39.930 ID:dvJc/J3r0
タラの芽

18: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:36.465 ID:ef0Tfcfc0
>>14
おっ渋いね~

15: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:06:45.396 ID:YLElNqHdd
ふ、フリッター?

18: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:36.465 ID:ef0Tfcfc0
>>15
衣しっかり目でいいでそ?

17: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:13.941 ID:lEww2pGa0
フキノトウ好き

27: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:34.438 ID:ef0Tfcfc0
>>17
美味しいよね~
ビールのみたいな

31: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:09:45.702 ID:lEww2pGa0
>>27
舞茸は薄衣にしてカラッと揚げるのが美味いよね

38: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:12:10.097 ID:ef0Tfcfc0
>>31
わかるわ
食感が大切だよね

19: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:58.230 ID:4Yu8Vixq0
エリンギの天ぷらもいい!

27: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:34.438 ID:ef0Tfcfc0
>>19
わかる!きのこ類は全部うまい!
中でも舞茸は別格!!

20: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:07:59.776 ID:n3gV79zLa
舞茸

30: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:09:39.456 ID:ef0Tfcfc0
>>20
美味しいよね~

21: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:02.498 ID:JvHdDxfF0
シソかノリ
天つゆで茶漬け風にして食うのがうまいんだよ

30: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:09:39.456 ID:ef0Tfcfc0
>>21
両方大好きだわ
風味がいいよね

22: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:05.037 ID:arp4oqP3d
ブロッコリーは初めて見たな
たけのこ

34: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:10:27.384 ID:ef0Tfcfc0
>>22
たけのこか
あまり食べたことないかも
ちなみにブロッコリーはぼちぼちでした

23: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:09.162 ID:xO7AY4+M0
チーちく好き
今日ササミの天ぷら食った美味しい

34: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:10:27.384 ID:ef0Tfcfc0
>>23
チーズは熱が入るととってもおいしいよね

24: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:10.397 ID:Hk+qepCp0
えびとししとう

35: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:11:14.262 ID:ef0Tfcfc0
>>24
定番だね
安定してうまい

25: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:25.813 ID:CaKJcWwLd
衣つけすぎだろ

35: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:11:14.262 ID:ef0Tfcfc0
>>25
許してくれ

28: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:08:37.564 ID:TbupQykC0
蓮根

38: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:12:10.097 ID:ef0Tfcfc0
>>28
蓮根美味いよね~
油と相性いいのか串揚げでも蓮根大好き

32: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:10:03.139 ID:bZzekIhKK
縦半分に切った竹輪の磯辺揚げのコスパたるやもう

42: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:13:08.652 ID:ef0Tfcfc0
>>32
ビールなんば位でもいけちゃうよね
このときは竹輪切らしてて作れなかったんだ~

33: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:10:20.893 ID:a2USXIw20
エビ
玉ねぎ
穴子

子供舌なんかも知れんがやっぱいくつになっても好きなもんは好きなんや

42: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:13:08.652 ID:ef0Tfcfc0
>>33
美味しい物は美味い!!

43: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:14:14.180 ID:ef0Tfcfc0
>>36
ありがとう~(^^)

37: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:12:07.912 ID:0Uusrt0fd
鶏!大葉!かぼちゃ!さつまいも!海苔!幸せ!

43: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:14:14.180 ID:ef0Tfcfc0
>>37
鶏天めちゃんこ美味いよね
うどんによく合うんだ

41: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:12:48.645 ID:lEww2pGa0
あとあまり出回ってないけど薄緑の丸い茄子も美味い
1cm位の厚さに輪切りにして薄衣でじっくり揚げると中がとろっとろになる

44: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:15:05.597 ID:ef0Tfcfc0
>>41
ほうほう
貴重な情報ありがとう
勉強になった

46: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:19:32.642 ID:lEww2pGa0
夏休みは毎日素麺に茄子とピーマンの天ぷらだったなぁ

47: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:20:14.119 ID:ef0Tfcfc0
>>46
毎日は凄いな
逆に夏バテしそう

48: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:21:39.145 ID:lEww2pGa0
>>47
子供のころの話な
ばあちゃんが作ってくれた

51: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:22:37.187 ID:ef0Tfcfc0
>>48
夏に天ぷら作るの大変なのにお婆ちゃん優しいな
きっと美味しいナスの天ぷらだったに違いない




50: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:22:35.360 ID:IzbMz6I70
とり天

54: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:24:34.731 ID:ef0Tfcfc0
>>50
美味しいよね
俺もよく食べる

53: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:23:53.261 ID:VEw0bbp50
今までナスか大葉だったけどカニカマ食って世界が変わった
あれは美味いわ

55: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:24:51.824 ID:ef0Tfcfc0
>>53
カニカマなんか美味いよね
何とも言えない旨さがある

56: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:24:57.397 ID:0Uusrt0fd
うどんに合うのはとり天とれんこんの天ぷら

61: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:27:41.103 ID:ef0Tfcfc0
>>56
超わかる

57: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:25:43.262 ID:lEww2pGa0
え?カニカマの天ぷらってそんなに美味いん?
今度やってみよ

61: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:27:41.103 ID:ef0Tfcfc0
>>57
以外にちゃんと1品として成り立ってる
悪くないよ

58: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:25:52.529 ID:a+ds2F+y0
てんぷらが頭から離れなくなって眠れなくなった死ねウインナー食わせろ

61: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:27:41.103 ID:ef0Tfcfc0
>>58
ウインナーの天ぷら美味しいよね~
外サクカリで中がジュワァって感じで

65: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:29:23.145 ID:a2USXIw20
なんか…今改めて思ったけど天ぷらってホント美味しいよね

普段そんなに天ぷらを意識することってないから余計にそう思う

72: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:33:22.284 ID:ef0Tfcfc0
>>65
かんたんな料理なんだけど奥深いというか
味も使う食材で色々違うから飽きないよね

66: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:29:34.567 ID:tD/tQ14Ba
オクラ

72: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:33:22.284 ID:ef0Tfcfc0
>>66
外サク中ネバのオクラは抜群に美味しい

82: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:37:39.323 ID:6Zo2jPXYp
海苔の天ぷらか紫蘇の天ぷら

83: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:38:31.334 ID:ef0Tfcfc0
>>82
この組み合わせは外せないよね~
名脇役

85: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:41:27.262 ID:ilB02JvN0
ブロッコリーみたいなのなんだこれ

86: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:42:05.473 ID:ef0Tfcfc0
>>85
ブロッコリーなんだなこれが

87: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:42:15.519 ID:tD/tQ14Ba
美味い天ぷら専門店増えねーかなー

90: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:43:35.246 ID:ef0Tfcfc0
>>87
天やは割りと好きだわ
高いところはあまり行ったことがない

93: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:46:26.015 ID:D/uWRZsm0
ブロコリの天ぷらうまい?
かたそう

94: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:46:51.670 ID:ef0Tfcfc0
>>93
最初に茹でてるよ

103: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:54:53.622 ID:ulrbzutd0
いまベーグル作ってる俺には敵わんだろう?

105: 名無しさん 2017/03/10(金) 04:59:13.987 ID:lO5kgTXW0
やっぱ天ぷらはキノコ系が最強だよな

引用元:http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489086200/








関連記事
スポンサーサイト

Keyword : 天ぷら

コメント

非公開コメント

trionfo

FC2ブログへようこそ!